Как театр начинается с гардероба, так и любой ресторан начинается с кухни. Именно шеф-повар своим кулинарным мастерством задает тон всему заведению. В ресторане «Нива» таким «солирующим» человеком вот уже больше 40 лет остается Сергей Николаевич Аничкин. Именно в его мужские руки отдана вся кухня, которой он умело заправляет. В профессию пришел сразу после школы, окончив технологический техникум. Но, еще будучи мальчишкой, сам брался за готовку всевозможных блюд на домашней кухне, чем несказанно удивлял родных. Наваристые борщи и ароматные супы, запеченное мясо, сложные соусы, оригинальные салаты удавались у него «на славу». И это было еще в те времена, когда найти интересный рецепт в интернете нельзя было – приходилось что-то придумывать самому и экспериментировать со вкусом. 

 

Получив профессию повара, Сергей устроился в «вечерний ресторан», работавший на автостанции (ныне ЖД-1). Сначала стоял на раздаче блюд, учился у старших коллег, а поднабравшись опыта, ушел в кафе «Капитан» (ныне кафе «Романтика»). А в 1975 году его взяли шеф-поваром в ресторан «Нива». К слову сказать, и тогда это место пользовалась особой популярностью – здесь не только отмечали важные даты, такие как юбилей или свадьбу, но и просто приходили пообедать. 

Хорошо помнит шеф-повар и своих знаменитых посетителей, коих за эти годы он накормил немало. Так, в 80-е годы всем известный ведущий передачи «КВН», а тогда «А ну-ка, девушки», Александр Масляков приезжал в Староминскую и поужинал в ресторане «Нива». И очень ему понравился приготовленный Сергеем антрекот. С улыбкой шеф вспоминает появление в заведении яркой и харизматичной артистки Маши Распутиной и музыкантов группы Стаса Намина, побывавших в станице на гастролях. Кормить доводилось также артистов группы «Песняры» и «Сябры», братьев Пономаренко. 

«Сегодня удивить людей  не так-то просто ввиду доступности многих продуктов и популярности кулинарных шоу, которые пошагово показывают, как приготовить то или иное блюда, и многие пробуют свои силы», - говорит Сергей   Николаевич. Однако у него в арсенале есть «коронные блюда», которые пользуются особой популярностью у посетителей ресторана. Меню весьма разнообразно. Тут и горячие закуски, и всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда, соленья, первые блюда, десерты… На кухне    Сергею Аничкину помогают повара и кухрабочая. Как настоящий рулевой, он не только следит за соблюдением технологии приготовления блюд, но и сам участвует в процессе.

Работа на ресторанной кухне кипит каждый день. Кроме обслуживания банкетов, повара готовят кулинарную продукцию, которую можно купить в магазинах Староминского райпо. Уже многие годы ресторан «Нива» остается у староминчан излюбленным местом для проведения свадеб, юбилеев, крестин и других торжеств. Многим нравится это место из-за его презентабельности, просторного зала и, конечно, вкусной кухни.   

Уже не раз Сергей Аничкин становился призером всевозможных краевых кулинарных конкурсов, где его поварские способности оценивали профессионалы высокого класса. Больше всего ему удаются первые и мясные блюда. Вот и этим летом он вошел в тройку лучших поваров в конкурсе среди специалистов потребкоопераций края, подтвердив в очередной раз свое звание «мастер-шефа». 

Архив новостей
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
На Февраль
2
День встречи выпускников школ, День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 г.)
3
День освобождения Староминской от немецко-фашистских захватчиков (1943 г.)
4
Всемирный День борьбы против рака
5
День рождения кубанского поэта И.Ф. Вараввы
10
День памяти А.С. Пушкина (1799-1837 г.г)
14
День всех влюбленных
15
День вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана
16
День животновода Кубани
18
День транспортной полиции
21
Международный д ень родного языка
23
День защитника Отечества
24
День экономиста Краснодарского края

Православный календарь

6
Блаженной Ксении Петербургской
7
Святителя Григория Богослова. Иконы Божией Матери «Утоли моя печали»
15
Сретение Господне
16
Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец»
25
Торжество православия. Иверской иконы Божией Матери
_empty_
Староминская 
Реклама
Партнеры