Марина Багамаева.

Создать семью несложно, сложно ее сохранить, но получается это, не у всех. 

Николаю Леонидовичу и Антонине Ивановне Дудка повезло. Они женаты уже полвека, в июле этого года семья Дудка празднует золотую свадьбу. 

 

Супруги - староминчане. Судьба свела их однажды раз и навсегда. Она колхозница, он шофер. Как-то Николай пригласил девушку подвезти, так познакомились, стали дружить, а вскоре и поженились. Сыграли в клубе комсомольскую свадьбу. Музыка духового оркестра, дорожка к клубу, усыпанная свежескошенной травой, коридор из зелени и цветов, поздравление секретаря парткома колхоза - все это помнится... Будто было это вчера…  Газетную заметку об их свадьбе они бережно хранят, как семейную реликвию… Пожелтевшая от времени, она вновь и вновь возвращает их в юность.  

После свадьбы  жить стали у родителей мужа, Леонида Васильевича и Елены Федоровны, да не одни, а с семьей брата. Подчинялись родительскому укладу – все доходы и расходы вел отец. Молодые этому не противились, всецело соглашаясь с житейской мудростью главы семьи. Потом решили строить свой дом. Когда пришло время переселяться, вспоминает Антонина Ивановна, то от растерянности даже расплакалась, так привыкла к большой и дружной семье, хотя построили собственный дом на той же улице. По большому счету, вся родня осталась рядом, и по сей день они живут дружно.

Деток в семье двое – дочь Ольга и сын Николай. Когда они были еще маленькими, Антонина Ивановна сменила работу и устроилась нянечкой в детский сад. Оттуда она и ушла на пенсию. Пришло время, дети выросли и разъехались. Но детские голоса в этом доме не смолкают.  Антонина Ивановна из многодетной семьи, у нее две сестры и три брата, двенадцать племянников и у каждого уже свои детки. Малышей она очень любит и с удовольствием нянчит. Но самая большая радость дедушки с бабушкой - их внук Андрей, в котором они души не чают. 

Николай Леонидович заслужил звание «Ветеран труда». Дома супруги вели хозяйство - держали и коров, и свиней, и кроликов. Находилось время и для праздников. Дни рождения, юбилеи, свадьбы отмечались  всегда широко, по-семейному. И с соседями отношения прекрасные. Николай Леонидович и  Антонина Ивановна так и дожили до золотой свадьбы. Отметить им предстоит сразу два юбилея, 16 июля Николаю Леонидовичу исполнится 75 лет. Накануне поздравили семью со знаменательным событием и  сотрудники ЗАГСа.

Галина Александровна Сизикова, друг семьи, тоже поздравляет юбиляров со знаменательным событием. «Про таких людей можно говорить бесконечно. Хлебосольные, радушные, веселые, отзывчивые, скромные… Дай Бог им долгой жизни и удачи!»

Архив новостей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
На Сентябрь
1 -
День знаний
2 -
День образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности РФ
5 -
Международный день благотворительности
8 -
Выборы в органы местного самоуправления сельских поселений Староминского района, День финансиста
9 -
День танкиста
13 -
День образования Краснодарского края (1937 г.), День программиста, День парикмахера
15 -
День кубанской семьи
21-22 -
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края
27 -
День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма
30 -
День Интернета

Православный календарь

1 -
Иконы Божией Матери «Донская»
8 -
Иконы Божией Матери «Владимирская»
11 -
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12 -
Святого благоверного князя Александра Невского
17 -
Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
21 -
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27 -
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29 -
Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30 -
Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Instagram
VK
Одноклассники
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика