Марина Багамаева.

Создать семью несложно, сложно ее сохранить, но получается это, не у всех. 

Николаю Леонидовичу и Антонине Ивановне Дудка повезло. Они женаты уже полвека, в июле этого года семья Дудка празднует золотую свадьбу. 

 

Супруги - староминчане. Судьба свела их однажды раз и навсегда. Она колхозница, он шофер. Как-то Николай пригласил девушку подвезти, так познакомились, стали дружить, а вскоре и поженились. Сыграли в клубе комсомольскую свадьбу. Музыка духового оркестра, дорожка к клубу, усыпанная свежескошенной травой, коридор из зелени и цветов, поздравление секретаря парткома колхоза - все это помнится... Будто было это вчера…  Газетную заметку об их свадьбе они бережно хранят, как семейную реликвию… Пожелтевшая от времени, она вновь и вновь возвращает их в юность.  

После свадьбы  жить стали у родителей мужа, Леонида Васильевича и Елены Федоровны, да не одни, а с семьей брата. Подчинялись родительскому укладу – все доходы и расходы вел отец. Молодые этому не противились, всецело соглашаясь с житейской мудростью главы семьи. Потом решили строить свой дом. Когда пришло время переселяться, вспоминает Антонина Ивановна, то от растерянности даже расплакалась, так привыкла к большой и дружной семье, хотя построили собственный дом на той же улице. По большому счету, вся родня осталась рядом, и по сей день они живут дружно.

Деток в семье двое – дочь Ольга и сын Николай. Когда они были еще маленькими, Антонина Ивановна сменила работу и устроилась нянечкой в детский сад. Оттуда она и ушла на пенсию. Пришло время, дети выросли и разъехались. Но детские голоса в этом доме не смолкают.  Антонина Ивановна из многодетной семьи, у нее две сестры и три брата, двенадцать племянников и у каждого уже свои детки. Малышей она очень любит и с удовольствием нянчит. Но самая большая радость дедушки с бабушкой - их внук Андрей, в котором они души не чают. 

Николай Леонидович заслужил звание «Ветеран труда». Дома супруги вели хозяйство - держали и коров, и свиней, и кроликов. Находилось время и для праздников. Дни рождения, юбилеи, свадьбы отмечались  всегда широко, по-семейному. И с соседями отношения прекрасные. Николай Леонидович и  Антонина Ивановна так и дожили до золотой свадьбы. Отметить им предстоит сразу два юбилея, 16 июля Николаю Леонидовичу исполнится 75 лет. Накануне поздравили семью со знаменательным событием и  сотрудники ЗАГСа.

Галина Александровна Сизикова, друг семьи, тоже поздравляет юбиляров со знаменательным событием. «Про таких людей можно говорить бесконечно. Хлебосольные, радушные, веселые, отзывчивые, скромные… Дай Бог им долгой жизни и удачи!»

Архив новостей
Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
На Май
1
День международной солидарности трудящихся, Праздник Весны и Труда
5
День кубанской журналистики
7
День радио
8
Всемирный день Красного Креста и Красного Полумесяца
9
День Победы советского народа в Великой Отечественной войне
11
Всемирный день борьбы с гипертонией
12
Международный день медицинских сестер
15
Международный день семьи
18
Международный день музеев
19
День рождения пионерской организации, Всемирный день памяти жертв СПИДа
20
День учреждения ордена Отечественной войны
21
День защиты от безработицы
24
День славянской письменности и культуры, День кадровика
25
Праздник последнего
26
День российского предпринимательства, День юриста
27
Общероссийский день библиотек
28
День пограничника
31
Всемирный день без. день адвокатуры России

Православный календарь

2
Блаженной Матроны Московской
3
Иконы Божией Матери «Почаевская»
6
Великомученика Георгия, Победоносца, Иверской иконы, Божией Матери
7
Радоница. Поминовение усопших
8
Апостола и евангелиста Марка, иконы Божией Матери, «Цареградская»
9
Поминовение усопших воинов
14
Иконы Божией Матери «Нечаянная Радость»
18
Иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша»
21
Апостола и Евангелиста, Иоанна Богослова
22
День памяти Николая Чудотворца
24
Равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей Словенских
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры