Солдаты срочной службы, ставшие во время выполнения воинского долга многодетными отцами, смогут досрочно уйти из армии. Поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе» теперь разрешают бойцу снять форму после рождения второго ребенка и отправиться домой.

Всего в федеральном законе перечислено шесть оснований, по которым солдата срочной службы могут досрочно уволить. Например, если у солдата возникла необходимость ухаживать за близким родственником: отцом, матерью, супругом, родными братом и сестрой. И больше содержать их некому.

Еще одна печальная ситуация: отец или брат молодого человека проходили службу по призыву или были призваны на сборы и погибли.  Если это случилось до того, как у юноши наступил призывной возраст, его вообще не возьмут на службу.

Если беда произошла, когда он уже стоял в строю, его досрочно уволят из армии. Хотя такого никому не пожелаешь, любой выберет дослужить, лишь бы твои родные люди были живы и здоровы. Лучше возвращаться домой по хорошему поводу.   Многодетные отцы имеют отсрочку от армии. Но бывает так, что многодетным молодой человек становится во время службы. По закону, если у парня уже есть ребенок, а жена носит второго и срок беременности не менее 26 недель, его не призовут. Если до рождения второго еще очень далеко, молодого отца все-таки отправят отдавать воинский долг. Но сразу после появления малыша на свет командирам придется распрощаться с новоиспеченным многодетным отцом.

Еще один счастливый вариант: детей не было, но молодой человек ушел в армию от беременной жены. В обычных обстоятельствах ей придется ждать год. Но если родится двойня, муж придет раньше. При этом нововведения не ограничиваются правилами досрочного увольнения. Есть и прямо противоположная норма: призывники, имеющие отсрочку по каким-нибудь причинам, получили право отказаться от нее.

Предложение отказаться от отсрочки и добровольно встать в строй может показаться интересным тем призывникам, кто думает о будущем и мечтает о хорошей карьере.

Если человек не попал в армию на вполне законных основаниях, ему никто не скажет плохого слова. Но в некоторых структурах служба в Вооруженных силах - зачастую обязательное условие приема на работу, так что граждан, не прошедших военную службу, вообще не берут в штат. И не важно, что человек не уклонист. Поэтому многие становятся своего рода уклонистами наоборот: уклоняются от отсрочек.

Теперь граждане, имеющие право на отсрочку или даже полное освобождение от службы, вправе подать в призывные комиссии официальные заявления с просьбой забрать их в армию. Армия открывает и интересные возможности: можно попасть в научные роты, можно потом поступить в военные вузы или получить льготы при поступлении в гражданские вузы и т.п.

Архив новостей
Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
На Сентябрь
1 -
День знаний
2 -
День образования патрульно-постовой службы милиции общественной безопасности РФ
5 -
Международный день благотворительности
8 -
Выборы в органы местного самоуправления сельских поселений Староминского района, День финансиста
9 -
День танкиста
13 -
День образования Краснодарского края (1937 г.), День программиста, День парикмахера
15 -
День кубанской семьи
21-22 -
Дни сотрудников органов внутренних дел Краснодарского края
27 -
День воспитателя и всех дошкольных работников, Всемирный день туризма
30 -
День Интернета

Православный календарь

1 -
Иконы Божией Матери «Донская»
8 -
Иконы Божией Матери «Владимирская»
11 -
Усекновение главы Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна
12 -
Святого благоверного князя Александра Невского
17 -
Иконы Божией Матери «Неопалимая купина»
21 -
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Мирии
27 -
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
29 -
Иконы Божией Матери «Призри на смирение»
30 -
Святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии
Погода
Староминская 
Instagram
VK
Одноклассники
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика