6 октября - День страховщика

Марина ВАРТЕМИДИС. Фото автора.

Немного найдется в районе людей, кто знает о страховании так много, как Галина Сергеевна Миргородская.  Ее в этом деле можно считать настоящим экспертом, ведь в профессии страхового агента она больше сорока лет. В ее трудовой книжке значится лишь одна запись – «Госстрах». И даже представить сложно, сколько людей за эти годы она застраховала от несчастных случаев, утраты имущества, кражи автомобиля и прочих неприятностей. Через нее прошли тысячи чужих судеб, а вот ее личную историю знают далеко не все. 

 

ПРИХОДИТЕ ЗАВТРА

«И кто только приходит на работу  в понедельник?» - услышала Галина Сергеевна в свой первый рабочий день от директора страховой компании, куда она пришла по совету своей соседки в поисках вакантного места. «Деточка, приходите завтра», - отчеканил ей в коридоре Петр Васильевич Радченко, и был таков. Завтра так завтра. Сдаваться Галина не привыкла. Приморский характер, а родом она из небольшого городка, давал о себе знать. Никогда не боялась трудностей, проблемы решала без долгих колебаний, могла постоять за себя в любой ситуации. И ведь не побоялась сразу после окончания школы отправиться в большой город Владивосток «поступать на строителя». Баллов, увы, не хватило. Недолго грустила девушка, скоро устроилась на работу секретарем-машинистом при директоре совхоза. Однако задержалась там ненадолго. Уже давно к ним в гости наведывался друг семьи, староминчанин Леонид  Миргородский – завидный жених и  уважаемый человек в совхозе. Молодые люди приглянулись друг другу, и   спустя время решено было ехать жить на родину мужа. 

«ЛЮДИ ХОТЯТ ПОГОВОРИТЬ…»

В Староминской семья Миргородских всегда была на хорошем счету. Свекор Галины Сергеевны работал в то время на ветстанции ветеринарным врачом, а муж - главным инженером в колхозе          им. 22-го партсъезда. Особой нужды выходить на работу, имея на руках двух сыновей (позже появился третий), и не было. Но молодая женщина чувствовала, что принадлежит к числу женщин, способных преуспеть и за пределами домашнего очага.

Так с 1976 года Г. Миргородская была принята в коллектив Росгосстраха. В то время компания имела статус государственной, что открывало перед ее сотрудниками хорошие перспективы. Кроме гарантированного соцпакета, выделялись туристические путевки работникам, платилось хорошее жалованье. Были, конечно, и планы по страхованию, которые не с первого дня удавалось Галине Сергеевне выполнять. Много переживала по этому поводу. А потом как-то ладно стало все у нее получаться. 

Сегодня многие компании, в том числе и страховые, проводят для своих сотрудников всевозможные тренинги, на которых обучают искусству продаж. Но для себя она вывела лишь одну формулу успешной работы - разговаривать. Да, так просто. Люди и в 70-х, и в эпоху 2000-х хотят говорить и быть услышанными.  Галина Сергеевна всегда говорила со своими клиентами. О чем угодно - о внуках, политике, заморозках, не взошедших нарциссах, рецепте кулебяки... А уж потом дело доходило до страховки, и люди ее охотно делали. И сейчас все эти многочисленные клиенты, встречая ее на улице, радушно улыбаются, словно они родня. Потому что никогда у Галины Сергеевны не было манеры что-то «втюхать», «накрутить», «навязать», а если продавала страховку, то делала это без ухищрений и прикрас. 

ОНА УМЕЕТ НРАВИТЬСЯ

Интересно было узнать, что большой популярностью до 90-х годов пользовались страховки «жизни», «жизни детей», «к свадьбе». На втором месте в этом рейтинге - страхование имущества. Автомобилей в то время было немного, еще не придумали ОСАГО и КАСКО. Коллектив в Госстрахе был большой, только агентов - 60 человек. За каждым был закреплен определенный список предприятий и организаций, которые требовалось обойти и пообщаться лично с каждым сотрудником. В этих беседах Галина Сергеевна узнавала лучше кубанский менталитет и уклад жизни, который сильно отличался от ее родного, приморского. Но этот факт нисколько не мешал ей находить общий язык абсолютно с любым человеком, начиная от директора завода и заканчивая дояркой в колхозе. Она умеет нравиться, и это у нее не отнять. Умеет рассказать интересно и увлечь этим других. Пожалуй, самые важные качества для ее работы. Сменилось за сорок лет немало и руководителей в Госстрахе - целых десять, а агент Миргородская продолжала работать. И лишь меньше года назад решила оставить дело и полностью посвятить себя внукам, их у нее уже пятеро. 

Во время нашей встречи Галина Сергеевна листала толстый и пожелтевший от времени фотоальбом. В нем - вся ее жизнь. Среди снимков лежат наградные листы, грамоты и дипломы, полученные во время работы в Госстрахе. Но главной своей наградой в профессии она считает возможность узнать несчетное количество людей, столь разных и интересных судеб. Узнать и полюбить через них кубанскую землю, на  которую однажды привез ее муж. 

На Август
1
– День инкассатора
2
– День Воздушно-десантных войск, День железнодорожника, День начала сражения под Кущевской (1942 г.)
6
– День кубанского футбола
8
– День физкультурника
9
– День строителя
12
– Международный День молодежи
13
– Международный День левшей
15
– День археолога
22
– День государственного флага России
23
– День воинской славы России. Разгром советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве (1943 г.)
27
– День российского кино
31
– День ветеринарного работника

Православный календарь

1
– Обретение св. мощей Серафима Саровского, Чудотворца
2
– Святого Ильи Пророка
5
– Икон Божией Матери «Почаевская» и «Всех скорбящих радость»
9
– Великомученика и целителя Пантелеймона
10
– Иконы Божией Матери «Умиление»
11
– Рождество святителя Николая Чудотворца
14
– Происхождение Честных Древ Животворящего Креста Господня (Медовый Спас). Начало Успенского Поста
19
– Преображение Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа (Яблочный Спас)
26
– Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)
28
– Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии. Окончание Успенского Поста
29
– Ореховый Спас, иконы Божией Матери «Феодоровская»
31
– Иконы Божией Матери «Всецарица»
Погода
Староминская 
Реклама
Партнеры