Мария Пилюк. Фото автора.

Любое живое существо нуждается в заботе и ласке, а в период болезни тем более - прописная истина.

Недавно со своим домашним питомцем пришлось обратиться к ветеринару, так состоялось наше знакомство с С.С. Алейницким. Молодой ветврач клиники «Зооцентр» - выпускник Донского государственного аграрного университета. За плечами Сергей Сергеевич имеет уже почти десятилетний стаж работы, в том числе и в нескольких ростовских ветлечебницах. Четыре года назад супруги Алейницкие перебрались в Староминскую, на родину жены, и рискнули открыть собственное дело. Так в районе появилась единственная частная ветеринарная клиника. За это время удалось оборудовать несколько кабинетов, в том числе операционную, УЗИ-кабинет, обзавестись новым оборудованием и наработать с нуля собственную клиентскую базу.

 

 Ветврач Алейницкий в полной мере обладает всеми необходимыми для успешной работы качествами, поэтому не удивительно, что многие из тех, кто обратился к нему хоть единожды, возвращаются снова и снова, доверяя здоровье своих домашних питомцев. Везут в ветклинику четвероногих пациентов не только со всего Староминского района, но и из соседних – Ленинградского, Кущевского, Щербиновского. И даже из расположенного за полторы сотни километров Приморско-Ахтарска. Вы спросите, неужели там нет своих ветеринаров? Есть, конечно, но владельцы живности знают, что найти хорошего врача не так-то просто. Потому, наконец-то встретив такового, остаются в числе пациентов на долгие годы. И немудрено, ведь Сергей Сергеевич, как бы это банально ни звучало, старается найти индивидуальный подход к каждому лохматому и пернатому. Но всегда неизменно одно – без любви к животным в этой профессии делать нечего. Если ты брезгуешь погладить кота или собаку, как же ты ее собираешься лечить? И справедливо считает, что исход врачевания зависит не только от лекарства, но и от заботы, человеческого тепла самого ветеринара. Понаблюдав за тем, как принимает этот специалист, отмечу, что работает вдумчиво, без спешки и суеты, с животными ласков, а этого, согласитесь, ни один диплом специалиста не гарантирует. 

Список проблем, с которыми приходят к нему владельцы домашних питомцев, поистине безграничный – это различные инфекционные болезни, проблемы с желудочно-кишечным трактом, прививки, плановые операции по стерилизации, травмы, укусы насекомых, ушибы и порезы… В арсенале доктора есть разнообразный инструмент, необходимые медикаменты, перевязочные материалы и  даже аппарат УЗИ, который помогает выявить проблемы внутренних органов. Все практически, как в обычной поликлинике! Открыта ветлечебница ежедневно, включая субботу и воскресенье, но доктор примет даже в том случае, если пациенты обращаются экстренно в нерабочее время. А как иначе? Разве можно дать отворот-поворот, если, к примеру, животное попало под колеса машины или ранено, как это иной раз бывает с охотничьими собаками? В помощи Алейницкий не отказывает, иной раз не считаясь с личным временем… Но, выбирая подобную профессию, к этому нужно быть готовым. 

Опыта у ветврача для оказания необходимой помощи имеется уже достаточно, но если возникают сомнения, не стесняется спросить у коллег. Советуется, благо дело, поддерживает добрые отношения со многими ветврачами, в том числе в Ростове. Ветеринария так же, как и медицина, шагает вперед семимильными темпами. Все время появляются передовые методы лечения, разрабатываются новые лекарства, оборудование. Чтобы успеть за новшествами, современный ветеринар должен постоянно совершенствоваться и набираться знаний. Потому Сергей Сергеевич старается постоянно читать специальную литературу, ветсайты, посещать образовательные семинары. Учиться нужно, тем более, что в списке пациентов самые различные животные. Чаще всего на прием приводят кошек и собак, реже – мелких грызунов, декоративных птиц, а не так давно довелось лечить макаку. Подвижную, гуттаперчевую обезьянку с раздутой от флюса щекой привезли из станицы Ленинградской, лечение прошло благополучно. А на стене «Зооцентра» появилось новое фото староминского ветврача Алейницкого с необычным пациентом на память.

По статистике, в каждой второй семье есть домашний питомец, чаще всего люди заводят кошку или собаку. В целом по стране - около 33,7 млн. кошек, что почти вдвое превышает численность собак - 18,9 млн. Россия занимает третье место в мире по количеству кошек и пятое - по числу собак. В последнее время владельцы животных стали более ответственно относиться к своим питомцам, уделяют все больше внимания не только ветеринарному обслуживанию, лечению, но и кормлению. При этом почти две трети владельцев собак показывают своих питомцев ветеринарному врачу чаще одного раза в год.

 

На Декабрь
1
– Всемирный день борьбы со СПИДОМ.
2
2 - День банковского работника, День аудитора и бухгалтера Краснодарского края.
3
– Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья, День неизвестного солдата, День юриста.
5
– День воинской славы России: начало контрнаступления советских войск в битве под Москвой, День волонтера.
8
– День образования российского казначейства.
9
– День героев Отечества, Международный день художника.
12
– День Конституции РФ.
18
– День образования органов ЗАГС России.
20
– День работников органов госбезопасности России.
22
– День энергетика, День образования Пенсионного Фонда.
27
– День спасателя РФ, День учреждения звания «Герой социалистического труда»
28
– Международный день кино.
29
- День подразделений спецназначения внутренних войск МВД РФ.
31
– Новый год.

Православный календарь

2
– иконы Божией матери «В скорбях и печалях Утешение».
4
– Введение во храм Пресвятой Богородицы и Приснодевы Марии.
6
– Благоверного князя Александра Невского.
7
– Великомученицы Екатерины.
10
- иконы Божией Матери «Знамение».
11
- Священномученика Серафима.
13
– Апостола Андрея Первозванного.
17
– Великомученицы Варвары.
19
– Святителя Николая Чудотворца.
22
– иконы Божией Матери «Нечаянная Радость».
25
– Святителя Спиридона Тримифунтского, Чудотворца.
Погода
Староминская 
Распсание в кинотеатре "Победа"
Реклама
Партнеры
Яндекс.Метрика