В новогодние праздники мы семьей раз в кои-то веки решили выбраться в кино на вечерний сеанс. Мар­шрутки, как всем известно, у нас в выходные ходят только до обеда, а вечером в нашем распоряжении только такси. Ну да ладно, привыкли мы уже и к этому. Решили совместить два в одном: сэкономить и прогу­ляться, отправились пешком от СОШ № 9 до центра. Добирались целый час, наконец-то вошли в здание, ус­тавшие, счастливые, в надежде, что наконец-то усядем­ся в кресла и посмотрим хороший фильм. Но не тут-то было. Как-то совсем выпустили из виду Q-коды. У ме­ня - есть, у мужа - тоже, но он телефон оставил дома, а у сына - нет. Наши умоляющие взгляды остались без ответа. Так вот несолоно хлебавши пришлось нам по­кинуть учреждение культуры.

 

Я человек здравомыслящий, пони­маю, что эпидемия. Но почему же так избирательно мы боремся с короновирусом? В магазине, на рынке мож­но, а в кино нельзя? Когда утром еду в набитой до от­каза маршрутке, и мне дышат в лицо разные люди, мо­жет и не совсем здоровые, едущие в поликлинику. То это нормально, а в полупустом кинотеатре, где зрители сидят друг от друга в нескольких метрах - это уже опасно? И еще одно обстоятельство выше моего пони­мания. Раньше я и многие мои знакомые собирались в библиотеке на различные мероприятия. Общались за чашкой чая, читали стихи, слушали культурную про­грамму. Теперь же мы всего этого лишены. Все инте­ресные мероприятия проходят онлайн. У нас и так культурный уровень падает с каждым годом, все мень­ше читают книги, а нынешние запреты вообще загубят все на корню. Пусть бы слушатели сидели на расстоя­нии, в масках, но имели возможность встретиться, по­говорить, обсудить. Чем же библиотеки или кинотеатр опасней поликлиники или маршрутки? Там что, особо опасный вирус обитает?

 

И. Егорова, староминчанка, ветеран труда

На Июнь
1
- Международный день защиты детей, Всемирный день родителей, День символов Краснодарского края: герба, флага и гимна
5
– Всемирный день охраны окружающей среды, день эколога
6
- Пушкинский день России, День русского языка
7
– День мелиоратора
8
– День социального работника
10
– День архитектора Краснодарского края
12
– День России
13
– День мебельщика
14
– Всемирный день донора крови, День работников миграционной службы
20
- День медицинского работника.
21
- День кинолога
22
– День памяти и скорби - 80 лет с начала Великой Отечественной войны.
25
– День работника статистики
27
– День молодежи в России, Всемирный день рыболовства
28
– День изобретателя и рационализатора
30
– День экономиста России, День встречи выпускников профессиональных образовательных организаций и высшего образования, День сотрудника службы охраны уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции

Православный календарь

3
- День Владимирской иконы Божией Матери. Троицкая родительская суббота
4
- День Святой Троицы
12
- Петров пост (продлится по 11 июля).
Погода
Староминская 
Реклама