Дом семьи Орловых ничем особенным не отличается от всех остальных новых домов по улице Ленинградской. Лишь побывав в нем, увидишь, что тут живет многодетная семья, а хозяйка здесь – пятикратно счастливая мама. 

 

Супруги Татьяна и Сергей сразу решили: у них будет пятеро детей. Родным так и объявили, но все посчитали это шуткой. А Сергей даже представлял, что у них будут четыре девочки и один мальчик. Еще в детстве цыганка ему нагадала: «У тебя будет, как в мультике, - четыре сыночка и лапочка дочка, только наоборот». И каким-то чудом все так и произошло. В семье Орловых четыре девочки - Оля, Алена, Ира и Алиса - и сыночек Сашенька. Старшая Оля, которой уже 11 лет, самая ответственная и очень строгая. Следит за малышами, в доме первая мамина помощница. Алена в свои восемь добрая и любящая. Ира, которой семь лет, уже ходит в первый класс. Дома ее называют тихой шкодой. Четырехлетняя Алиса - воспитательница для младшего годовалого брата, ей нравится быть похожей на маму. Объясняет, что можно, а что нельзя, прячет от малыша мелкие игрушки, заботится о нем, как и старшие. 

«Основа семьи – любовь и взаимопонимание, без которых бы ничего не было», - говорит Таня. Подтверждением тому - каждый день из их жизни. Начинается он с раннего утра. Папа собирает Олю, Алену и Иру в школу. Затем просыпается мама, чтобы всех причесать. Она остается с младшими дома, а папа везет девочек в школу. Домой они добираются уже сами. После обеда - сразу уроки, а дальше свободное время. Орловы - семья творческая. Папа музыкант, играет на гитаре и поет. Мама и дочки тоже поют. Старшая еще и прекрасно рисует, ее работы в доме на самом видном месте, а младшие любят танцевать. Большой батут, который стоит прямо в доме, – разрядка энергии для семьи. Вечером все собираются у телевизора. По очереди дети выбирают то, что будут смотреть семьей. Интересы у всех разные, и им бывает трудно договориться, но приходится. Перед сном, как обычно дети, просят сказку на ночь, и папа рассказывает очередную волшебную историю.

В свободное время семья всегда вместе, легко могут быстро собраться в какую-нибудь поездку, да и дома развлечений хватает: детский городок, турники. Любимая семейная игра - лото. Родители увлечены настольным теннисом. При любой возможности участвуют в спортивных соревнованиях «Мама, папа, я – спортивная семья». Призов за участие в этом конкурсе скопилась большая папка. 

При таком наличии народа в этом доме царят порядок и уют. Как же мама все успевает? Отчасти секрет кроется в особой системе стимулирования за помощь по дому, которую ввел предприимчивый папа. В графике ежедневные мелкие домашние дела имеют свое поощрение. Но есть и строка «штрафы», на случай, если задание не выполняется или сделано небрежно. Чаще эта строка пустует. Поначалу всем очень хотелось заработать, и дети спорили, кто будет делать очередное задание. И даже маленький братик не отстает от сестер и по-хозяйски наводит порядок – несет в мусорное ведро все, что, по его мнению, плохо лежит. 

Но не все так замечательно. Большая семья - это прежде всего большие расходы. С деньгами было туго. Но супруги нашли выход из положения. Бизнес-идею производства фигурок из гипса поддержали в соцзащите. По социальному контракту выделили средства. Орловы закупили формы и гипс и начали творить. Работают по очереди. Это очень удобно, производство прямо во дворе. Доходы позволили поправить семейный бюджет.

Слово «мама» в семье ежедневно звучит сотни раз. Как же поделить себя на всех? Кажется, порой невозможно, не показывая усталости, быть для всех родной и любимой. Это настоящий дар - быть мамой большой семьи. Нужно слушать свое сердце, оно должно принадлежать детям.

Специально к женскому празднику Сергей для своей жены и любимых дочек написал стихи: 

8 Марта - день, конечно, классный!

Мы от души поздравим всех прекрасных дам!

Цветы, подарки, лентой бант атласный…

Мы подчеркнуть хотим, как дороги вы нам.

Мужчинам трудно это выразить словами, 

Мы ценим Вас всю жизнь, всегда…

Любовь к Вам покоряет города!

Сегодня разрешим себе открыться,

Дать волю чувствам трудно нам подчас…

Нам праздник право даст раскрепоститься,

Мы гордо скажем: ОЧЕНЬ ЛЮБИМ ВАС!

Комментарии  

# Андрей 07.03.2019 17:38
Молодцы! Так держать!!! ;-)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
Архив новостей
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
На Март
1
- Всемирный день гражданской обороны, День спасателя Краснодарского края
2
- День учреждения ордена «За заслуги перед Отечеством»
8
- Международный женский день
10
- День архивов
11
- День работников органов наркоконтроля
13
- День образования Всероссийского общества слепых
15
- Всемирный день защиты прав потребителей
17
- День работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ
18
- День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией
19
- День моряка-подводника
20
- День учреждения звания «Герой Российской Федерации»
21
- Всемирный день поэзии, Международный день кукольного театра
22
- Международный день водных ресурсов
23
- Всемирный день метеорологии
24
- Всемирный день борьбы с туберкулезом
25
- День работника культуры РФ,
27
- Международный день театра
30
- День работников культуры Краснодарского края, Час Земли
31
- День финансиста Краснодарского края, День памяти воинов, погибших в локальных конфликтах

Православный календарь

2
- Вселенская родительская мясопустная суббота
3
- Неделя мясопустная
4
- Начало Сырной недели. Масленица (с 4 по 10 марта)
8
- Обретение мощей блж. Матроны Московской
10
- Прощеное воскресенье. Неделя сыропустная
11
- Начало Великого поста
15
- Иконы Божией Матери «Державная»
16
- Иконы Божией Матери «Знамение» Златоустовская
17
- Седмица 1-я Великого поста. Торжество Православия
20
- Иконы Божией матери «Споручница грешных»
22
- Сорок мучеников, в Севастийском озере мучавшихся
23
- Седмица 2-я Великого поста. Поминовение усопших
27
- Феодоровской иконы Божией матери
30
- Седмица 3-я Великого поста. Поминовение усопших
Староминская 
Реклама
Партнеры